Peringatan HUT RI ke-72 SMA Negeri 1 Kramat

By Jarkoni, S.Kom 24 Agu 2017, 09:24:20 WIBSeputar Sekolah
Peringatan HUT RI ke-72 SMA Negeri 1 Kramat

Tanggal 17 Agustus diperingati bangsa Indonesia sebagai hari Kemerdekaan. Bangsa Indonesia penuh suka cita menyambut hari Kemerdekaan Indonesia ke-72. Tanggal 17 Agustus 2016 SMA Negeri 1 Kramat melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih. Upacara dilaksanakan di lapangan belakang SMA Negeri 1 Kramat. Upacara berlangsung mulai pukul 07.00 sampai dengan pukul 09.00. Peserta upacara melaksanakan upacara 17 Agustus dengan penuh khidmat. Tema HUT RI tahun ini adalah ‘Kerja Bersama, Bersama Kerja’disampaikan dalam sesi amanah dari Pembina.

Tanggal 18 Agustus 2017, siswa SAKRA memeriahkan  HUT RI ke-72 dengan berbagai macam lomba. Perlombaan tersebut diantaranya lomba bakiak, gobak sodor,  memasukan paku ke dalam  botol, bola tali dan sebagainya. Siswa mengikuti perlombaan dengan antusias.

Selanjutnya pada tanggal 19 Agustus 2017, SMA Negeri 1 Kramat mengikuti karnaval HUT RI 72 di kecamatan Kramat. SMA Negeri 1 Kramat menampilkan berbagai kegiatan ektrakurikuler dengan berbagai kostum dalam karnaval. Saat SMA Negeri 1 Kramat tampil dalam karnaval, warga yang melihat antusias melihat penampilan SMA Negeri 1 Kramat. Begitu pun peserta karnaval SMA Negeri 1 Kramat juga sangat antusias mengikuti karnaval walaupun cuaca hari itu cukup terik. Semua antusias menyambut HUT RI 72! Merdeka!