• SMA Negeri 1 Kramat

• Menuju Sekolah Adi Wiyata
  • Jl. Garuda No. 1a Bongkok

TEATER SAKRAL RAMAIKAN FESTIVAL BUDAYA TEGAL 2018

Minggu, 28 Januari 2018 Ikatan Mahasiswa Tegal (IMT) Ciputat mengadakan acara Festival Budaya Tegalan bertempat di Teater Arena Taman Budaya Tegal, kegiatan ini mengangkat tema “Mengasah seni peran dalam era milineal” kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.00-15.00, kegiatan ini memperlombakan teater pelajar SMA/MA/SMK se kabupaten dan kota Tegal. Kegiatan dibuka langsung oleh walikota Tegal bapak Nur Sholeh. Kegiatan ini diikuti oleh sepuluh peserta teater, kegiatan ini juga diselingi dengan pembagian doorprize.

Teater sakral juga ikut turut serta dalam acara tersebut, teater yang digawangi oleh saudara Amy Assalamy kelas XII IPA 1 ini membawakan teater dengan judul “JENDELA Watese Katresnanan” menceritakan tentang Siti yang tidak dizinkan oleh orang tuanya untuk menikah dengan Lanang” cerita ini dibumbui oleh rasa sedih dan lucu. Persiapan dilakukan mulai dari perekrutana anggota baru, casting para pemain, bedah naskah secara langsung dari sang penulis, dan latihan rutin setiap pulang sekolah.

Teater Sakral mendapat nomor undian enam untuk tampil, teater sakral menampilkan pertunjukkannya dengan cuklup baik, dan tentunya menghibur para penonton yang hadir pada saat itu. Tibalah pada pengumuman pemenang lomba, tak disangka dan tak diduga Teater Sakral mendapat juara 4, perjuangan yang tak sia-sia, mengingat persiapan yang mepet hanya tiga minggu dan juga mengingat Teater Sakral baru berumur sembilan bulan, harapan juga membumbung tinggi pada seluruh anggota teater sakral supaya termotivasi untuk bisa memajukan teater sakral supaya dikenal di kancah perteateran Tegal, dengan prestasi yang gemilang. Apalagi pengurus teater sakral akan memasuki masa pensiun, tentunya regenerasi perlu digalangkan, agar bisa ada penerus yang bisa menjalankan tugasnya dengan baik. Majulah Teater Sakral!!!

Pengumuman Kelulusan Siswa Kelas XII TP 2022/2023

Berdasarkan hasil Rapat Pleno Kelulusan yang di laksanakan pada tanggal 3 Mei 2023, diumumkan kepada seluruh peserta didik kelas XII SMAN 1 Kramat TP 2022/2023 Bahwa peserta didik yang

04/05/2023 10:00 - Oleh Administrator
Pengumuman Kelulusan Siswa Kelas XII TP 2021/2022

Berdasarkan hasil Rapat Pleno Kelulusan yang di laksanakan pada tanggal 28 April 2022, diumumkan kepada seluruh peserta didik kelas XII SMAN 1 Kramat TP 2021/2022 Bahwa peserta didik ya

05/05/2022 17:00 - Oleh Administrator
PENGAMBILAN IJAZAH

Bagi alumni SMA Negeri 1 Kramat yang belum mengambil Ijazah diharapkan segera mengambilnya di sekolah saat jam kerja dan hari kerja.

27/01/2022 12:04 - Oleh Administrator
MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH 2020

MPLS dilaksanakan 3 Hari mulai Senin 13 Juli 2020 sampai dengan Rabu 15 Juli 2020. Dimulai Pukul 07:00 selama 2 jam. Bagi peserta didik baru kelas X tidak diperkenankan mengendarai sepe

10/07/2020 14:43 - Oleh