• SMA NEGERI 1 KRAMAT
  • SAKRA MENUJU SEKOLAH ADI WIYATA

HUT Ke-28 SMA Negeri 1 Kramat

Sahabat Sakra! kalian tahu tidak apa yang spesial dari angka 28? Angka 28 bukanlah angka sembarangan bagi SMA Negeri 1 Kramat. 28 adalah angka yang memiliki makna sangat berarti. 28 tahun mengukir prestasi, mencetak generasi penerus bangsa, dan membangun serta  menjaga nama Almamater tercinta kita ini. Yap! Tepat 2 Januari yang lalu SMA tercinta kita genap berusia 28 tahun lhoo. Berbagai macam prestasi telah di ukir dan diraih, ditambah lagi fasilitas-fasilitas yang menunjang proses belajar dari tahun ke tahun pun semakin baik dan maju. itu semua merupakan perubahan dan kemajuan yang baik, kita selakui siswa-siswi Sakra tentunya bangga dongg...!

Di umur 28 tahun, SMA tercinta kita mengadakan banyak kegiatan dan lomba lhoo.. salah satunya yaitu jalan sehat dan berbagai macam lomba seperti lomba menghias tumpeng, Duta Adiwiyata, dan masih banyak yang lainnya. Dan syukur Alhamdulillah semua kegiatan terlaksana dengan lancar dan tertib.

Kegiatan pertama yang dilaksanakan adalah apel pagi yang dilanjutkan dengan jalan sehat. Dalam jalan sehat kali ini bukan hanya sekedar jalan sehat yang terkesan melelahkan, tetapi juga ada banyak doprize yang telah disediakan, hadiah utama pun tak tanggung-tanggung yaitu 2 Sepeda bagi yang beruntung.

Sebelum jalan sehat berlangsung,semua siswa-siswi, Bapak/Ibu guru serta TU berkesempatan menerima kupon undian yang akan di undi setelah acara jalan sehat. Semua warga SMA Negeri 1 Kramat terlihat sangat antusias menyambut 28 tahun lahirnya sekolah tercinta.

Beberapa lomba pun berjalan dengan lancar, para siswa-siswi sorak sorai mengikuti kegiatan yang ada. Wajah-wajah bahagia terlihat jelas dari warga SMA Negeri 1 Kramat.

Harapan demi harapan muncul, salah satunya harapan untuk menjadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya dan mampu mewujudkan visi-misi yang ada. Semoga SMA Negeri 1 Kramat mampu menjadi sekolah kebanggaan bagi para siswa-siwi ataupun lingkungan sekitarnya. Dan semoga dengan adanya pahlawan tanpa tanda jasa yang selalu sabar memberikan ilmu kepada kita akan menghasilkan orang-orang yang hebat di kemudian hari.

Sakraaa... Maju bersama hebat semuaaa!!

Pelantikan Sispala Gardayana, Komunitas Lingkungan Hidup dari SMA N 1 Kramat

Bumijawa: Bupati Tegal Umi Azizah hadir dan menjadi Inspektur apel dalam acara penutupan kegiatan Reksa Bumi - 3 yang digelar oleh pegiat peduli lingkungan dan pecinta alam dari berbaga

01/05/2019 12:29 WIB - SMA Negeri 1 Kramat
Kerjasama DLH Kab. Tegal dengan SMA Negeri 1 Kramat untuk Kegiatan Sekolah Adi Wiyata