• SMA NEGERI 1 KRAMAT
  • SAKRA MENUJU SEKOLAH ADI WIYATA

TEATER SAKRAL RAMAIKAN FESTIVAL BUDAYA TEGAL 2018

Minggu, 28 Januari 2018 Ikatan Mahasiswa Tegal (IMT) Ciputat mengadakan acara Festival Budaya Tegalan bertempat di Teater Arena Taman Budaya Tegal, kegiatan ini mengangkat tema “Mengasah seni peran dalam era milineal” kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.00-15.00, kegiatan ini memperlombakan teater pelajar SMA/MA/SMK se kabupaten dan kota Tegal. Kegiatan dibuka langsung oleh walikota Tegal bapak Nur Sholeh. Kegiatan ini diikuti oleh sepuluh peserta teater, kegiatan ini juga diselingi dengan pembagian doorprize.

Teater sakral juga ikut turut serta dalam acara tersebut, teater yang digawangi oleh saudara Amy Assalamy kelas XII IPA 1 ini membawakan teater dengan judul “JENDELA Watese Katresnanan” menceritakan tentang Siti yang tidak dizinkan oleh orang tuanya untuk menikah dengan Lanang” cerita ini dibumbui oleh rasa sedih dan lucu. Persiapan dilakukan mulai dari perekrutana anggota baru, casting para pemain, bedah naskah secara langsung dari sang penulis, dan latihan rutin setiap pulang sekolah.

Teater Sakral mendapat nomor undian enam untuk tampil, teater sakral menampilkan pertunjukkannya dengan cuklup baik, dan tentunya menghibur para penonton yang hadir pada saat itu. Tibalah pada pengumuman pemenang lomba, tak disangka dan tak diduga Teater Sakral mendapat juara 4, perjuangan yang tak sia-sia, mengingat persiapan yang mepet hanya tiga minggu dan juga mengingat Teater Sakral baru berumur sembilan bulan, harapan juga membumbung tinggi pada seluruh anggota teater sakral supaya termotivasi untuk bisa memajukan teater sakral supaya dikenal di kancah perteateran Tegal, dengan prestasi yang gemilang. Apalagi pengurus teater sakral akan memasuki masa pensiun, tentunya regenerasi perlu digalangkan, agar bisa ada penerus yang bisa menjalankan tugasnya dengan baik. Majulah Teater Sakral!!!

Pelantikan Sispala Gardayana, Komunitas Lingkungan Hidup dari SMA N 1 Kramat

Bumijawa: Bupati Tegal Umi Azizah hadir dan menjadi Inspektur apel dalam acara penutupan kegiatan Reksa Bumi - 3 yang digelar oleh pegiat peduli lingkungan dan pecinta alam dari berbaga

01/05/2019 12:29 WIB - SMA Negeri 1 Kramat
Kerjasama DLH Kab. Tegal dengan SMA Negeri 1 Kramat untuk Kegiatan Sekolah Adi Wiyata