• SMA NEGERI 1 KRAMAT
  • SAKRA MENUJU SEKOLAH ADI WIYATA

OSK MENUJU GENERASI CERDAS

Olimpiade Sains Nasional(OSN) adalah ajang berkompetisi dalam bidang sains bagi para siswa pada jenjang SD, SMP, dan SMA di Indonesia. Siswa yang mengikuti Olimpiade Sains Nasional adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan adalah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional ini didasarkan pada kesuksesan Indonesia sebagai tuan rumah Olimpiade Fisika Internasional (IPhO - International PhysicsOlympiad) yang diselenggarakan di Bali pada tahun 2002.

Olimpiade Sains Nasional diadakan di kota yang berbeda-bedaditiap Provins. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada olimpiade-olimpiade tingkat internasional. (wikipedia)

Nah, SMA NEGERI 1 KRAMAT juga tak mau ketinggalannih ikut serta dalam ajang tahunan yang di adakan oleh pemerintah ini. 27 siswa terbaik sekolah ini mengikuti ajang tersebut dalam 9 bidang mata pelajaran. Apa saja sih?? Ya, mata pelajarannya yaitu Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Astronomi, TIK, Kebumian, Ekonomi, dan Sosiologi. Pesertanya dari siswa/siswi kelas 10 dan kelas 11. Untuk menempuh OSN sebelumnya kita melewati OSK. Karena sekolah kita berada di Kabupaten Tegal jadi tingkat OSK Kabupaten Tegal Kegiatan OSK Kabupaten ini di ikuti oleh Sekolah Menengah Atas (SMA) seKabupaten Tegal. (waahhh berat juga ya.) apalagi tingkat nasional bisa seluruh Indonesia dong. Dengan persiapan yang matang sekolah siap menghadapi soal-soal OSK 28 febuari2018 kemarin. Meski tahun ini dari sekolah kita belum ada yang lolos  tetapi kita sudah berusaha semaksimal mungkin . Nah, masih ada kesempatan nih buat siswa/siswi kelas 10 untuk ikut ditahun depan 2019.

Simulasi PPDB ONLINE 2019

PENGUMUMAN   Atas dasar Nota Dinas Nomor : 1026/SEK/VI/2019, dalam rangka persiapan pelaksanaan Penerimaan Pesefta Didik Baru (PPDB) Daring SMA Negeri 1 Kramat Kabupaten Tegal Tahu

10/06/2019 09:15 WIB - Administrator
Pelantikan Sispala Gardayana, Komunitas Lingkungan Hidup dari SMA N 1 Kramat